Заливают?

С просьбой о помощи к нам обратилась целая семья из шести человек с двумя детьми, проживающая в районе Тропарева-Никулино города Москвы. Проблема у них возникла до боли банальная – их затопили соседи сверху. Добровольно компенсировать вред они не собирались, мол вины их нет в том, что лопнул кран на стиральную машинку.
Наши клиенты люди не искушенные в подобных вопросах, поэтому не долго думая обратились к нам и правильно сделали.
В принципе, на первый взгляд, дело незатейливое, если бы не одно маленькое обстоятельство. На момент рассмотрения дела ремонт в квартире они уже сделали. Ну действительно, сколько можно было жить со вздувшимся паркетом, отвалившимися обоями и потеками на потолке и это не весь перечень. Понятно-то оно понятно, конечно, так по-житейски. А юридически это очень осложняло дело, так как противоположная сторона просила провести экспертизу и оценить причиненный ущерб, а как это можно сделать, если на момент рассмотрения ущерба уже не видно? Объясню для таких же неискушенных, юридически это полный крах и отказ в иске. Поэтому действовать приходилось особенно осторожно.
Вот и пришлось их адвокату, нашему коллеге,  прибегать к разному роду хитростей, чтобы безболезненно этот вопрос обойти. О том, как это было сделано, можете узнать, обратившись к нам.
В итоге дело было рассмотрено, несмотря на назначенную экспертизу, деньги были взысканы и в настоящее время ведется исполнительное производство.