Арест имущества

За защитой своих интересов обратился Генеральный директор ООО «Континент», к которому домой пришли судебные приставы и наложили арест на его имущество, а также на имущество ООО «Континент».

При анализе документов предоставленных Генеральным директором стало понятно, что ООО «Континент» кредитовалось у банка, а именно была открыта кредитная линия. Кредитными средствами была оплачена партия нефти, и направлена на переработку. Также из кредитных средств была оплачена и переработка сырой нефти. Переработанная нефть в виде готовой продукции (бензин, солярка, мазут и т.д.) была помещена в хранилище перерабатывающего предприятия и небольшими партиями под контролем банка реализовывалась. Однако основная часть продукции была похищена из хранилища.

О сложившейся ситуации Генеральный директор ООО «Континент» немедленно сообщил в банк, где его сотрудники успокоили и заверили Генерального директора, что будут ждать результатов проверки по факту хищения. Понадеявшись на «честное слово» банкиров Генеральный директор ООО «Континент» выехал на нефтеперерабатывающий завод, для выяснения, где факту хищения возбуждено уголовное дело.

Учредитель ООО «Континент» понимая сложность сложившейся ситуации, начал погашать кредит из собственных средств и таким образом оплатил половину задолженности. Все это время сотрудники банка улыбались и заверяли, что ни в коем случае ни каких действия банк по отношении к ООО «Континент» предпринимать не будет. При этом, не предпринимая и не помогая в решении сложившейся ситуации, несмотря на то, что нефтепродукты являлись залогом по кредитному договору.

За то время, которое генеральный директор ООО «Континент» пытался установить место нахождение похищенного, был занят разрешением сложной ситуации, Банк предъявил иск к ООО «Континент», а также к физическому лицу поручителю, которым являлся сам Генеральный директор, тем самым, создав еще большие сложности нашему клиенту. Банк, воспользовавшись тем, что Генеральный директор ООО «Континент» находится в длительной служебной командировке и невозможности присутствия в судебном заседании, убедил суд в рассмотрении искового заявления без присутствия ООО «Континент» и суд вынес Заочное Решение.

На этом банк не остановился и обратился в службу судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство, и судебные приставы наложили арест на его имущество, а также на имущество ООО «Континент».

Нашими адвокатами и юристами были изучены документы (договора, счета, акты и т.д.), обоснована позиция ООО «Континент», и подано мотивированное заявление об отменеЗаочного Решения Суда. Вместе с заявлением были поданы доказательства подтверждающие обоснованность требований, а именно то, что не были нарушены условия договора кредитования. В результате 24.12.2004 года Заочное Решение Суда — ОТМЕНЕНО, что стало настоящим подарком к Новому году Генеральному директору ООО «Континент».