Взыскание долгов с юридического лица

За защитой своих интересов обратилось ООО «Гранд», занимающееся транспортно-экспедиционными услугами.
Согласно договору, заключенному между ООО «Гранд» и Компанией «Е», занимающейся логистикой, ООО «Гранд» оказало транспортно-экспедиционный услуги, однако оплаты не поступило.
На предварительных переговорах с Генеральным директором Компании «Е» по урегулированию возникшей ситуации последний цинично заявил, что не собирается платить деньги, и никто его не заставит заплатить. После этого, ООО «Гранд» обратилось к нашим адвокатам и юристам для защиты своих интересов.
Нашими адвокатами и юристами была составлена и направлена претензия в адрес Компании «Е».
Не получив ответ на претензию и понимая, что дальнейшие переговоры будут безрезультатны, наши адвокаты и юристы подготовили исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы.
В ходе судебного разбирательства ответчик Компания «Е» не признал иск, но не предоставил ни одного доказательства своей позиции, голословно заявляя, что оплатил.
Нашими адвокатами и юристами была проведена огромная работа по сбору доказательств, подтверждающих заявленные исковые требования, в Cуд были предоставлены бухгалтерские документы, транспортно-экспедиционная документация и т.д…
В результате, Арбитражный суд г.Москвы удовлетворил требования ООО «Гранд» в полном объеме, по взысканию с ответчика Компании «Е» кроме основной суммы долга еще и значительный штраф за необоснованный отказ от оплаты расходов понесенных истцом в пользу ответчика.
Решение Арбитражного суда г. Москвы Генеральный директор Компании «Е» отказался добровольно исполнять, заявляя, что суд ему не указ.
Нашими адвокатами и юристами было подано заявление в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства и принудительного взыскания долга.
В ходе исполнительного производства, которое сопровождалось нашими адвокатами и юристами, судебные приставы наложили арест на имущество должника, а также на денежные средства находящиеся на счету должника. Решение Арбитражного суда г. Москвы было исполнено и сумма полностью взыскана.
В отношении генерального директора Компании «Е» возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».