Кредитные истории

В апреле 2007 года наша клиентка познакомилась с женщиной по имени Г., которая так же была матерью одиночкой. Для общения оказалось много тем, и они сдружились. Через некоторое время Г., зная затруднительное материальное положение нашей подзащитной, предложила ей заработать, а именно оформить автомобильный кредит на свое имя, и за это обещала ей 150.000 тысяч рублей. При этом Г. говорила, что ничего страшного в этом нет, что ее друзья все отдадут банку, просто у них нет московской прописки и банк им не даст кредит.

Г. познакомила нашу клиентку со своими друзьями и после долгих уговоров она согласилась оформить кредит. Но вот незадача, у нашей клиентки не было водительского удостоверения, для оформления кредита это обязательно, и на это новые знакомые гордо ответили, что не проблема и завтра будет.

И действительно, на следующий день приносят водительское удостоверение на имя нашей подзащитной. И сразу же поехали в автосалон оформлять кредит на автомобиль. Все прошло отлично кредит был получен, автомашина тоже и новые знакомые не оставив ни одного документа уехали на новеньком автомобиле. На следующий день, встретившись с Г. наша подзащитная удивленно спросила, где же обещанные деньги, да и вообще как теперь будет гаситься кредит. На что Г. ответила, что бы она не волновалась, и что все будет хорошо. Примерно через два дня объявились новые криминальные знакомые, которые сказали, что необходимо еще оформить нескольким знакомым автокредит, и что в конце всей процедуры, наша подзащитная получит по 150.000 за каждый кредит. В общем, таким образом, было оформлено пять кредитов на общую сумму 3.000.000 млн. рублей. И это без учета процентов! Конечно же, ни кто нашей подзащитной денег не заплатил, новые криминальные знакомые сразу же исчезли, вместе с машинами, которые естественно перепродали. Не оставив нашей клиентке ни одного документа по кредиту. После того как наша подзащитная пригрозила Г. обращением в милицию, она только посмеялась сказав при этом, что тебя мол первую и посадят.

Вот таким образом мошенники используют неопытность граждан. Этот вид мошенничества сейчас распространяется, причем с широким размахом.

Часто приезжие из других регионов просят оформить кредиты своих сожительниц с московской пропиской. Так другая наша клиентка, оформив автокредит на себя даже не успела воспользоваться автомобилем, ее сожитель просто забрал его и ушел жить с другой. И только после обращения в правоохранительные органы удалось вернуть автомобиль. Кредитные инспекторы Банков естественно в доле с мошенниками и являются участниками организованной преступной группы.

Банки обратились в полицию с заявлением.

Участь нашей клиентки не завидная. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса, мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.
Поддельные водительское удостоверение и справка о зарплате при получении кредита стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Кроме того долг перед банками растет в арифметической прогрессии.

Не оформляйте на себя кредиты! Не участвуйте в подобных схемах! Платить придется именно Вам.

А если уж стали жертвой таких мошенников, обращайтесь к юристам и адвокатам! Чем раньше предпримите действия, тем лучше.

Даже в такой сложной описанной выше ситуации есть выход с наименьшими потерями.
О результатах обязательно сообщу на нашем сайте