Бесспорная победа

За защитой своих интересов к нашим адвокатам обратилась молодая девушка, гражданка РФ, однако уже несколько лет проживающая в Новой Зеландии. На нас с далекого континента она вышла через положительные рекомендации, чем мы были приятно удивлены.

Нового клиента интересовал вопрос расторжения брака и раздела имущества супругов. Со своим супругом они давно уже не поддерживали семейных отношений, однако развода он ей давать не собирался, еще и заверил, что отберет у нее все, если она не опомнится и не вернется к нему.

О восстановлении семьи речи быть не могло и наша клиентка была настроена серьезно. Все переговоры велись дистанционно по скайпу или по электронной почте (применяем новые методы в работе). Из бесед с клиентом мы узнали, что у них с мужем за непродолжительное супружество из имущества есть квартира и автомобиль, а также кредитные обязательства, которые взял ее муж на себя, не посоветовавшись с ней.

Ее пожелания были вполне резонными: она хотела долю в квартире, оставить за ним автомобиль и обязать его выплатить ей денежную компенсацию половины рыночной стоимости машины. Кредиты, конечно, платить она была не намерена.

В процессе судебного разбирательства ответчик заявил, что его супруга, будучи в Новой Зеландии приобрела в тайне от него еще один автомобиль марки Мазда. Однако ни в одном судебном заседании не было предоставлено доказательств существования этого автомобиля. Были представлены сведения из посольства, распечатки с сайтов, и прочее, прочее, однако, не имеющее никакого правового значения. Все эти доводы были разбиты с нашей стороны и благодаря нашим специалистам признаны судом сомнительными доказательствами. Мы не дали суду возможности дать оценку представленным доказательствам, что, конечно, сыграло нам на руку.

По-правде говоря, машина, конечно, была когда-то, но на момент рассмотрения дела в суде ее уже не существовало.

Далее задача была сложнее  – это опровергнуть довод о необходимости раздела кредитов. Вот тут и вправду пришлось попотеть! До последнего чаши весов правосудия колебались, но все-таки ответчикам было отказано в удовлетворении этих требований в связи с недоказанностью того немаловажного обстоятельства, что средства пошли на нужды семьи.

Таким образом, дело было выиграно, наша клиентка не верила в успех до последнего,пока не прочитала сама Решение суда, настолько все было неправдоподобно успешно.

Вообще,конечно, такие процессы дело 80% знаний и опыта, но 20%, порой решающих, -везения и удачи. И так здорово, когда все эти факторы совпадают.