Жительнице Челябинска не удалось взыскать с «Макдоналдса» 1 млн. рублей

Советский районный суд г.Челябинска отказал в удовлетворении исковых требований жительницы Челябинска к ООО «Макдоналдс» о возмещении упущенного дохода размере 57 627,73 руб. и компенсации морального вреда в размере 1 000 000 руб., сообщает пресс-служба суда.

По мнению истца, по халатности работника ответчика в ресторане быстрого питания «МАКАВТО», не закрывшего должным образом крышки на двух стаканах кофе, она получила ожог ног в области бедер, когда в момент передачи данного товара произошло его пролитие в салоне автомобиля.

Судом установлено, что 16 декабря 2014 года истец, ее молодой человек и его родственница подъехали на автомобиле к ресторану быстрого питания ООО «Макдоналдс».Они приобрели 2 кофе, картофель фри и соус. В этот же день, спустя 15 минут, истец обратилась в травмпункт ГБУЗ «ОКБ» №3 с диагнозом: термический ожог обеих бедер.

В судебном заседании истцом не было представлено убедительных и бесспорных доказательств того, что на приобретенных у ответчика стаканах кофе крышки не были должным образом закрыты, что привело к пролитию кофе на истца. Крышки и стаканы одноразового применения соответствовали требованиям ТР ТС 005/2011 о безопасности упаковки, и при этом содержали предупредительную надпись «Осторожно, горячо!».

Кроме того, показания свидетелей со стороны ответчика противоречат объяснениям истца, утверждавшей, что продукцию от сотрудника ответчика принимала лично она сверху вниз через водительское окно, а также указывают на наличие в действиях истца и ее молодого человека неосторожности при передаче друг другу стаканов с горячим кофе.

При указанных обстоятельствах, судом не установлено причинно-следственной связи между действиями (бездействием) сотрудников ответчика, осуществивших наливание кофе в стаканы и передаче их молодому человеку истца, и наступившим для истца вредом в виде ожога от пролившейся жидкости.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *