Жириновский предложил оставить в УК РФ только три состава преступлений

Владимир Жириновский предложил отказаться от тюремного наказания за все преступления, кроме убийства, мошенничества и крупного воровства.

По словам Жириновского, жестокость действующего уголовного законодательства является «советским наследием», от которого в срочном порядке следует отказаться.

«У нас сложилась практика, что человека отправляют в СИЗО по каждому поводу, а уже потом разбираются реально виноват или нет. Со многих потом обвинения снимают, их отпускают. А кого-то и сажают за мелкий проступок.

Тюрьму нужно оставить только для убийц, мошенников и крупных воров, а всех остальных правонарушителей наказывать административным кодексом, штрафами», — заявил депутат.

Отметим, что Верховный суд РФ уже внес в Госдуму законопроект о либерализации Уголовного кодекса. Документ предлагает декриминализацию ряда статей УК РФ.

Проектом предлагается декриминализовать такие статьи, как «Побои», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», «Использование заведомо подложного документа».

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *