Замдиректору ООО дали 7,5 лет строгого режима за взятку налоговому инспектору

В Волгограде приговором суда заместитель генерального директора ООО признан виновным в даче взятки в особо крупном размере за незаконные действия (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

В суде установлено, что 7 апреля 2016 года обвиняемый передал начальнику отдела выездных проверок МИФНС № 5 по Волгоградской области 1 млн рублей за уменьшение суммы доначисленного организации налога на добавленную стоимость с 20 млн до 8 млн рублей.

Вторую половину взятки он намеревался передать позже, но противоправные действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ России.

С учетом мнения государственного обвинения, суд приговорил сотрудника фирмы к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 20 млн рублей.

Переданные в качестве взятки денежные средства в размере 1 млн рублей обращены в доход государства, сообщает Генпрокуратура.

В отношении сотрудника налоговой инспекции процессуальное решение не принималось, поскольку она добровольно сообщила в правоохранительные органы о готовящемся преступлении и получала деньги под контролем оперативных работников.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Волгоградской области ООО интересах которого давалась взятка, привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *