Власти в Москве хотят получить право штрафовать за костры и ремонт ночью

Московские власти намерены получить право выписывать протоколы по нескольким десяткам статей столичного КоАП до конца этого полугодия.

Об этом сообщил РБК глава департамента региональной безопасности Владимир Черников. Под юрисдикцию города может перейти права наказывать за более чем 60 видов нарушений. «Есть более 20 ключевых статей, за которыми сегодня нет достаточного контроля. Самый «кричащий» пример — «закон о тишине», — пояснил Черников. — Мы работаем с депутатами, создана рабочая группа».

В 2015 году Мосгордума приняла постановление «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время», запретив шуметь в жилых домах с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. Штраф за нарушение статьи 3.13 КоАП Москвы составляет 1000-2000 руб. для граждан, 4000-8000 руб. для должностных лиц и от 40 до 80 тыс.руб. для юридических.

Всего в столичном КоАП всего более 170 статей о правонарушениях. По ряду статей столичного Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) городские власти уже выписывают протоколы. Например, Госинспекция по недвижимости — за самострой, Мосжилинспекция — за нарушения правил перепланировки, департамент природопользования — за нарушение требований по защите зеленых насаждений. Однако часть статей городского кодекса почти три года никем не администрируется. Ранее по ним выписывала протоколы полиция, но в июле 2014 года вступили в силу изменения в федеральном КоАПе, согласно которым полицейские имели право штрафовать за нарушения, предусмотренные региональными законами, только после заключения специального соглашения с местными чиновниками

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *