Шубам амнистии не будет

Проведение так называемой «шубной амнистии» для серых меховых изделий в рамках проекта по обязательной маркировке этих товаров пока не планируется, сообщает ТАСС.

«Никакой шубной амнистии нет и быть не может. В настоящее время существует всего один способ легализовать товар — задекларировать его», — сообщил журналистам главный инспектор главного управления таможенного контроля выпуска товаров ФТС Сергей Третьяков.

Для этого продавец или владелец склада меховых изделий должен сначала самостоятельно провести инвентаризацию и выявить те изделия, на которые у него нет подтверждающих документов — то есть нелегальные. Потом необходимо обратиться в таможенные органы, которые проведут выездную проверку.

«Вы имеете право либо по окончании, либо в ходе проверки задекларировать в соответствие с 537 приказом ФТС РФ в упрощенном порядке. Вам придется уплатить пошлину и НДС, и тогда данный товар будет полностью легализован», — пояснил представитель таможенной службы.

С 1 апреля в России стартовал пилотный проект по маркировке меховых изделий RFID-метками. Пока маркировка производится на добровольной, а не обязательной основе. Режим добровольной маркировки шуб будет действовать пока соглашение ЕАЭС не будет ратифицировано всеми странами-участницами.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *