Президент поручил Генпрокуратуре «строго следить» за задержками зарплат

Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры поручил ведомству следить за задержками зарплат и нарушениями при сокращениях штатов в организациях и предприятиях.

Глава государства отметил: «Прошу и дальше принимать самые строгие меры к организациям, которые задерживают зарплаты, социальные пособия, пытаются уклониться от уплаты налогов, и конечно, под особым контролем должна находиться ситуация на предприятиях, где планируется сокращение штатной численности».

Генеральный прокурор Юрий Чайка в своем выступлении сообщил, что в настоящее время задолженность по зарплатам в России составляет 4,3 млрд. рублей.

«В связи с невыплатой зарплаты по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 50 тысяч виновных лиц. Возбуждено 544 уголовных дела. Однако на 1 февраля 2016 года задолженность перед работниками составила 4,3 млрд. рублей. Только с начала года она увеличилась на 760 млн. Это очень много», — сообщил Юрий Чайка.

Кроме того, Владимир Путин потребовал исключить возможности злоупотреблений органами прокуратуры полномочиями при проверках бизнеса, передает ТАСС.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *