Налоговики получат оперативно-розыскные данные от МВД

МВД России и ФНС России подписали совместный приказ № 317/ММВ-7-2/481@, устанавливающий Порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы Приказ еще не прошел регистрацию в Минюсте.

Налоговым органам предоставлено право получать результаты оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел статьей 11 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». При этом установлено, что материалы оперативно-розыскной деятельности представляются в порядке, предусмотренном ведомственными нормативными актами. Однако до сих пор такой акт отсутствовал.

Совместным приказом МВД России и ФНС России будут утверждены формы Постановления руководителя органа внутренних дел о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу и Постановления о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей.

Результаты оперативно-розыскной деятельности могут представляться органами внутренних дел как инициативно, так и по запросам налоговых органов, и будут использоваться налоговыми органами при реализации полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, обеспечению интересов государства в делах о банкротстве, а также полномочий в сфере государственной регистрации.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *