Молодые семьи освободят от уплаты налога при улучшении жилищных условий

Депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Агеев внес в Госдуму проект федерального закона № 986551-6, предлагающий освободить молодые семьи от уплаты налога при улучшении жилищных условий.

Как сообщают в партии, с 1 января 2016 года вступили в действие изменения, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации в части увеличения предельного минимального срока владения объектом недвижимого имущества с трех до пяти лет. При этом ряд категорий граждан подпадают под исключение из этого правила.

По мнению автора законодательной инициативы, с учетом демографического спада и неоднократными высказываниями руководства страны о необходимости стимулирования демографического роста необходимо дополнить перечень налогоплательщиков, освобожденных от платежей по этой категории, молодые семьи, имеющие двоих и более детей.

По словам Александра Агеева, проведенный мониторинг общественного мнения граждан России показал, что только в течение нескольких часов на сайте Российской общественной инициативы за данную инициативу было подано более тысячи голосов.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *