Мизулина предложила признать интернет отягчающим обстоятельством

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством при совершении преступлений, сообщает РИА Новости.

По словам Мизулиной, речь идет о поправке в статью 63 российского уголовного кодекса. В ходе выступления на VII Международном форуме безопасного интернета сенатор заявила, что для этого «настало время» и соответствующий законопроект будет подготовлен в Совете Федерации в ближайшее время.

Мизулина пояснила, что сейчас интернет используется для целого ряда преступлений — распространения детской порнографии, публичных призывов к экстремистской деятельности, доведения до самоубийств, организации террористической деятельности и т.д. «Однако при совершении подавляющего большинства преступлений этот фактор (использование интернета — ред.) не учитывается», — отметила сенатор.

Ранее о влиянии интернета на преступность говорил также глава СК Александр Бастрыкин. Он предложил предусмотреть внесудебный порядок включения информации в список экстремистских материалов и блокировки доменных имен сайтов, которые ее распространяют.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *