Минпромторг обвинили в спаивании населения

Сенатор Елена Мизулина выступила с критикой предложения Министерства промышленности и торговли РФ вернуть разрешение на продажу алкогольной и табачной продукции в магазинах, расположенных около школ, больниц и спортивных объектов.

В партии “Справедливая Россия” сообщают, что, по словам Мизулиной, сенаторы не поддержат данный законопроект. Сенатор отметила, что предложение вернуть разрешение на продажу алкоголя в магазинах, расположенных около школ и больниц, не может быть оправдано ничем.

“Складывается впечатление, что в России происходит повсеместное сознательное спаивание населения. Во многих регионах страны магазины заполонил контрафактный алкоголь, который зачастую приводит к тяжким последствиям для здоровья.

Повсюду в ларьках и магазинах продается настойка боярышника, другие виды спиртовых настоек, которые должны бы вообще-то продаваться строго по рецепту врача. Минздрав обещал «разобраться» с этими настойками и запретить их розничную продажу, но до сих пор – одни слова! Считаю необходимым запретить продажу спиртовых настоек без рецепта врача”, — заявила сенатор.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *