Минобрнауки запретит заочно готовить юристов и экономистов

Глава департамента госполитики в сфере образования Минобрнауки Александр Соболев сообщил накануне на заседании ассоциации «Глобальные университеты», что министерство обсуждает введение запрета на заочное обучение по ряду специальностей в качестве первого высшего образования.

Представитель Минобрнауки отметил: «Содержательные инновации, которые могут быть введены в стандарт по ряду экспертных обсуждений, в следующем. Если говорить об образовательных областях, связанных с науками об обществе, ряд коллег, представляющих учебно-методические объединения в области менеджмента, экономики и права, и эта инициатива поддерживается Минобрнауки и Рособрнадзором, предлагает исключить заочное образование по этим программам в качестве первого образования».

По словам Александра Соболева, в Минобрнауки уже есть необходимые формулировки, которые позволят ввести стандарт, предполагающий только очную форму обучения по этим направлениям.

«Не очень понимаю, как можно подготовить менеджера заочно в рамках первого высшего. Не понимаю, как юриста, работника прокуратуры или МВД заочно подготовить в рамках первого высшего», — отметил в этой связи заместитель министра образования Александр Климов, передает ТАСС.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *