Матвиенко предлагает запретить менять кодексы чаще двух раз в год

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает ввести законодательную норму, запрещающую внесение изменений чаще двух раз в год в Уголовный, Налоговый, Административный и другие кодексы.

«Прошу Евгения Викторовича Бушмина (вице-спикера Совета Федерации) совместно с комитетом по конституционному законодательству подготовить предложения по возможности введения нормы о том, что поправки в кодексы могут вноситься только консолидировано, не чаще одного раза за сессию и причем не на заключительном заседании», — заявила Матвиенко на открытии весенней сессии Совфеда.

На встрече с руководством палат Федерального Собрания президент призвал с осторожностью вносить изменения в действующее законодательство, пишет РИА Новости. В прошлом году в некоторые правовые акты поправки вносились более 40 раз, подчеркнула спикер.

«Глава государства подчеркнул, что необходимо очень внимательно смотреть, как сочетаются между собой новые нормы. Особенно это касается наших ключевых кодексов: Уголовного, Налогового, Кодекса об административных правонарушениях», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что уже обращала внимание на недопустимую ситуацию, когда на последних заседаниях сенаторам приходится рассматривать едва ли не половину из принятых в сессию законов. «Это может, в конце концов, отразиться на качестве нашей работы», — заявила спикер.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *