Коллекторов сравнили с вымогателями

Сенатор Андрей Клишас сообщил о том, что Совет Федерации обстоятельно проанализирует деятельность коллекторских агентств в части ее законодательного регулирования.

В Совете Федерации отмечают, что проверка будет организована в связи с произошедшим в Ульяновске. Там коллекторы бросили в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью, в результате чего получил сильные ожоги двухлетний ребенок.

Сенатор сообщил, что Совет Федерации направит запросы во все субъекты РФ с целью выявления проблем в связи с деятельностью коллекторских организаций.

«Складывается впечатление, что подобная практика ведения коллекторской деятельности — ни что иное, как легализация криминальных сообществ, где цель — не исполнение обязательств, а банальное вымогательство», — заключил парламентарий.

Ранее Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль ситуацию, связанную с деятельностью коллекторов.

В Генпрокуратуре отмечают, что только за последние три года органами прокуратуры проведено две масштабные проверки исполнения законодательства коллекторскими агентствами. Их результаты показали, что в большинстве случаев действия коллекторов напрямую сопряжены с преступной деятельностью.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *