Кемеровский суд признал умершего гражданина живым

Центральный районный суд г. Кемерово признал умершего гражданина живым. Об этом сообщила кемеровская прокуратура на своем сайте.

В прокуратуру Рудничного района г. Кемерово обратился мужчина и попросил помочь. При трудоустройстве работодатели не могли заключить с ним договор, поскольку во всех информационных базах он значился умершим.

В ходе проверки установлено, что в конце 2012 года в г. Кемерово умер мужчина с такими же фамилией, именем и отчеством, родившийся в том же году, что и заявитель. Отличалась лишь дата рождения. Умершего ошибочно опознали и на основании справки о смерти областного бюро СМЭ в ЗАГСе сделали запись о факте смерти.

На протяжении нескольких лет у мужчины возникали проблемы в больнице, при трудоустройстве, так как ему заявляли, что официально он значится умершим. Он обратился в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, но ему ответили, что это возможно только на основании решения суда.

В связи с этим прокурор Рудничного района г. Кемерово в интересах заявителя обратился в суд и потребовал внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния, исправить дату рождения умершего однофамильца.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *