Госдума ужесточает требования к арбитражным управляющим

Госдумой принят во втором чтении проект Федерального закона № 723854-6, ужесточающий ответственность арбитражных управляющих за неправомерные действия при банкротстве.

Законопроектом предусматривается повышение в два раза компенсационного фонда при причинении убытков и ограничение твердой суммой 60 тыс. рублей в месяц предельного размера вознаграждения управляющих в процедуре наблюдения.

Также предполагается введение возможности применения предупреждения управляющих при первом нарушении законодательства с применением дисквалификации при повторных нарушениях.

Как пояснил председатель ответственного Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов, принятие этих изменений необходимо, поскольку с учетом кризисных явлений в экономике, роста риска недобросовестных действий, мошеннических проявлений в процедурах банкротств возрастают угрозы использования процедур банкротства для уклонения от погашения долгов перед бюджетной системой. Это может значительно повлиять на наполняемость бюджета.

По мнению Гаврилова, после вступления принимаемых норм в силу негативные последствия наступят только для арбитражных управляющих, нарушающих законодательство о банкротстве и злоупотребляющих своими правами.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *