Депутаты настаивают на бессрочной приватизации жилья

Депутаты ЛДПР Ярослав Нилов и Владимир Сысоев призывают принять законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилья.

В ЛДПР сообщают, что при окончании приватизации граждане, которые не по своей вине не успели приватизировать помещение, будут ущемлены в своих правах. При этом, несмотря на то, что в собственность за эти годы было оформлено более 80% жилого фонда, в России остались граждане, которые не успели оформить квартиру в собственность.

Исходя из этого, депутаты предлагают сделать бесплатную приватизацию жилья бессрочной.

Это позволит обеспечить возможность осуществления выбора владения жилым помещением, а также снизит социальную напряженность, которая возникает в обществе каждый раз в преддверии окончания очередного срока приватизации, — сообщается в пояснительной записке к проекту.

Отметим, сейчас депутаты настаивают на принятии закона, предлагающего продлить сроки приватизации жилых помещений до 1 марта 2017 года.

По словам депутатов далеко не все граждане успели приватизировать свое жилье.

В первую очередь речь идет о тех, кто проживает в аварийных домах и общежитиях, которые приватизировать нельзя. Когда у этих граждан после 1 марта будущего года появится свое жилье, они не смогут его приватизировать – срок, предусмотренный законом, истечет.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *