Дачников не стали освобождать от налогов

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал отклонить законопроект «Справедливой России», который предлагает освободить от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

В партии отмечают, что, по словам автора проекта, депутата Олега Нилова, документ направлен на поддержку малых землепользователей, среди которых большую часть составляют пенсионеры, ветераны труда и войны.

«В сложившихся экономических условиях для значительной части населения владение подобными участками – это чуть ли не единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Олег Нилов подчеркнул: для многих граждан земельный участок – это возможность «прокормить себя и семью». «Мы предлагаем поддержать людей, которые работают на земле, то есть напрямую выполняют программу импортозамещения и решают со своей стороны проблему продовольственной безопасности, – сказал он. – Государство же душит эту инициативу, увеличивая земельный налог в разы (до 15 раз)».

Депутаты не стали принимать этот закон.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *