Арбитражных управляющих предлагают ограничить в количестве должников

Арбитражных управляющих предлагают ограничить в количестве должников, по которым одновременно ведутся процедуры банкротства. Законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» внесен вчера в Госдуму Государственным собранием республики Башкортостан.

Авторы законопроекта предлагают не допускать утверждение в качестве арбитражнгоо управляющего лиц, у которых в производстве уже находится три процедуры банкротства в данном субъекте РФ или одно в другом субъекте.

«Расходы арбитражных управляющих, связанные с многочисленными переездами, ложатся на должника. Собрания кредиторов, как правило, проводятся такими арбитражными управляющими по месту нахождения своего офиса. Это затрудняет контроль за их деятельностью со стороны кредиторов, контролирующих органов, влечет дополнительные расходы кредиторов. У таких арбитражных управляющих отсутствует физическая возможность заниматься исполнением своих обязанностей при осуществлении банкротных процедур в отношении нескольких предприятий-должников одновременно. В конечном итоге ими преследуется цель не финансового оздоровления предприятия либо удовлетворения имущественных требований кредиторов, являющихся его основными задачами, а максимальное извлечение личной выгоды в виде установленных ему арбитражным судом ежемесячных вознаграждений.», — написано в пояснительной записке к законопроекту.

Это не первый законопроект, предлагающий подобные ограничения для арбитражных управляющих. В марте мы уже писали о подобном законопроекте.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *