Арбитражным управляющим запретят одновременно вести более трех дел о банкротстве

В Госдуму поступили поправки в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые расширяют перечень обязательных требований к арбитражному управляющему при его утверждении в деле о банкротстве.

Так, в частности, законопроектом № 1007488-6 предлагается ограничить возможность назначения арбитражного управляющего в деле о банкротстве в случае, если он уже участвует в трех делах о банкротстве, производство по которым не прекращено.

Кроме того, проект закона предлагает расширить возможность участия государственных органов и органов местного самоуправления в делах о банкротстве. Так, предлагается закрепить необходимость участия представителя органа исполнительной власти субъекта РФ и органа местного самоуправления в собрании кредиторов.

Вместе с тем, предполагается, что представитель государственного и муниципального органа участвует в собрании кредиторов если:

существует задолженность перед кредиторами первой и второй очереди в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;
на балансе должника есть социально значимые объекты, указанные в пункте 6 статьи 129 Закона о банкротстве;
должник является субъектом естественной монополии.

Источник: Клерк.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *