Мошенничеств при продаже квартир станет меньше

Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, попечительства, патронажа, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину, гражданину, признанному ограниченно дееспособным, одиноко проживающему гражданину, являющемуся получателем страховой пенсии по старости (инвалидности) либо социальной пенсии по старости (инвалидности), предложили удостоверять нотариально.

Уголовные дела против бизнесменов хотят возбуждать по модели СССР

Прокуратуре нужны дополнительные полномочия для пресечения незаконного преследования предпринимателей правоохранительными органами, заявил Генпрокурор России Юрий Чайка.

Заменить«Защитника» на «Адвоката»

Адвокат Александр Юрьевич РедькинНеобходимо внести изменения в законодательство, чтобы не ставить возможность реализации полномочий защитника, определенных в ст. 53 УПК РФ, в зависимость от момента вступления в дело.

За утерю трудовой книжки компанию оштрафовали на 50 тыс. рублей

Уволенный по собственному желанию с 01.06.2017 работник коммерческой фирмы в Ростовской области, не получив трудовую книжку от работодателя, обратился с жалобой в ГИТ. При рассмотрении обращения выяснилось, что трудовая книжка по вине должностных лиц организации утеряна.

Порядок предоставления субсидий столичным бизнесменам могут смягчить

Уполномоченный по защите прав предпринимателей города Москвы Михаил Вышегородцев внес ряд замечаний в рамках работы по оценке фактического воздействия Постановления Правительства Москвы от 17.01.2013 № 3-ПП о порядке предоставления субсидий бизнесу.