Злостных алиментщиков смогут лишать единственного жилья

В Минюсте уточнили параметры доработанного законопроекта, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников: подобные меры приставы смогут применять только по социально значимым исполнительным производствам, например, в отношении неплательщиков алиментов.

ФТС заявила о незаконном выводе из России 326 млрд рублей с начала 2016 года

Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 января 2016 года по 31 марта 2017 года выявила вывод средств из России за рубеж на 326,1 млрд рублей.

Финансовое оздоровление является приоритетным направлением для налоговых органов

Управление ФНС по Пензенской области на своем сайте рассказало о том, что одним из приоритетных направлений концепции повышения эффективности процедур банкротства для налоговых органов является финансовое оздоровление.

В Новосибирске будут судить гражданина за фиктивную регистрацию фирмы на себя

Следственными органами Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя города Новосибирска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Наказание по этой статье предусматривает даже исправительные работы сроком до 2-х лет.

Россия занимает 16-е место по уровню коррупции в бизнесе

В 2017 году Россия поднялась на 16-е место по уровню коррупции в бизнесе среди стран региона EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), свидетельствуют результаты исследования компании Ernst & Young. В 2015 году Россия занимала 18-ю строчку рейтинга.

Власти в Москве хотят получить право штрафовать за костры и ремонт ночью

Московские власти намерены получить право выписывать протоколы по нескольким десяткам статей столичного КоАП до конца этого полугодия.