Бизнес-омбудсмен хочет защищать обвиняемых в невыплате зарплаты

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратится к президенту, чтобы получить право защищать предпринимателей, обвиняемых по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». В настоящее время статья выходит за пределы компетенции уполномоченного, уточняет агентство RNS.

Таможня узнает о ваших незадекларированных покупках за рубежом

Таможенная служба стала получать информацию от зарубежных правоохранителей и через систему tax free. Теперь пассажиров, не задекларировавших дорогие покупки за рубежом, работники ФТС встречают прямо в аэропортах, сообщают «Ведомости».

В регионах растет количество банкротств граждан

По состоянию на 1 января 2018 года на территории Алтайского края в процедурах банкротства находится 765 должников, что почти на 7% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба УФНС Алтайского края.

Добросовестных плательщиков избавят от необоснованных претензий приставов

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Предлагается разрешить арестантам в СИЗО телефонные звонки родственникам

Новый законопроект предлагает разрешить арестованным свидания и телефонные разговоры со своими родными без разрешения следователя.