Заменить«Защитника» на «Адвоката»

Адвокат Александр Юрьевич РедькинНеобходимо внести изменения в законодательство, чтобы не ставить возможность реализации полномочий защитника, определенных в ст. 53 УПК РФ, в зависимость от момента вступления в дело.

За утерю трудовой книжки компанию оштрафовали на 50 тыс. рублей

Уволенный по собственному желанию с 01.06.2017 работник коммерческой фирмы в Ростовской области, не получив трудовую книжку от работодателя, обратился с жалобой в ГИТ. При рассмотрении обращения выяснилось, что трудовая книжка по вине должностных лиц организации утеряна.

Порядок предоставления субсидий столичным бизнесменам могут смягчить

Уполномоченный по защите прав предпринимателей города Москвы Михаил Вышегородцев внес ряд замечаний в рамках работы по оценке фактического воздействия Постановления Правительства Москвы от 17.01.2013 № 3-ПП о порядке предоставления субсидий бизнесу.

Налоговики получат оперативно-розыскные данные от МВД

МВД России и ФНС России подписали совместный приказ № 317/ММВ-7-2/481@, устанавливающий Порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы Приказ еще не прошел регистрацию в Минюсте.

Злостных алиментщиков смогут лишать единственного жилья

В Минюсте уточнили параметры доработанного законопроекта, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников: подобные меры приставы смогут применять только по социально значимым исполнительным производствам, например, в отношении неплательщиков алиментов.

ФТС заявила о незаконном выводе из России 326 млрд рублей с начала 2016 года

Федеральная таможенная служба (ФТС) с 1 января 2016 года по 31 марта 2017 года выявила вывод средств из России за рубеж на 326,1 млрд рублей.